欢乐斗地主烂牌

益阳:市第一强制隔离戒毒所开展学生暑期警示教育活动

发布时间:2019-07-16  来源:益阳市公安局  字体:   

 

  715日上午,龙洲小学1811班的同学们在老师的带领和家长的陪同下,到益阳市第一强制隔离戒毒所进行社会?#23548;?#27963;动,接受警示教育。

  在戒毒所接待大厅,同学们在讲解民警的引导下,深入病区实地参观了戒毒所内部各个功能区,了解了戒毒学员的生活、学习情况。在会议室,教导员周建组织学生们观看了禁毒宣传电教片。片中一个个活生生的事例、一幅幅触目惊心的画面,给孩子们留下了深刻的印象,加深了他们对毒品危害性的认识和防毒拒毒的基本常识。在学员教育活动室,同学们和老师家长一起观看了戒毒学员的现身说法和文艺表演。学员声泪俱下的现身说法,?#24425;?#20102;他们如何一步一步走上吸毒这条道路以及给自己和家人带来的?#29616;?#20260;害,让同学们倍感自由的宝贵和生命的意义。学员们自编自演的精彩节目,充分展示了学员的多才多艺和公安监所文明、规范、和谐的管理,赢得了现场的阵阵掌声,给同学们留下了深刻的印象。

  此次活动,给孩子们幼小的心灵带来了强烈的震撼和影响,他们纷纷表示,在以后的学习生活中一定积极行动起来,远离毒品、珍惜生命,?#24188;?#24049;做起,从现在做起。