欢乐斗地主烂牌

岳阳:岳阳楼警方为高考学生开通加急办理身份证“绿色通道”

发布时间:2019-05-31  字体:   

  


  高考临近,针对部分参考学生因居民身份证丢失、有效期满和证件损坏,急需申领、补领、换领的实际情况,根据省厅和市局相关工作要求,岳阳楼公安?#24535;?#20154;口与出入境管理大队及时为高考考生开通“绿色通道”便民举措,满足考生用证需求,确保考生顺利参加考试。
  5月27日上午,岳阳市一中、岳阳市十五中、岳阳市四中、岳阳市八中及岳州中学的5名高三学生匆匆?#31995;椒志?#20154;境大队办证大厅,原来他们发现身份证已到期或者不慎遗失,因担心无有效证件而影响考试,随即赶来办理身份证。办证大厅窗口民警热情接待了他们,第一时间为这几名学生受理了身份证,同时上报大队负责同志与省厅取得联系,将受理信息上传至省厅,为考生申请开启办证“绿色通道”。当得知证件已经受理妥?#20445;?#32477;?#25442;?#32829;误学生考试的时候,学生及家长们对民警热情、周到的服务纷纷表示感谢。
  为进一步深化户政窗口“放管服”改革,针对高考学生考前急需用证的工作实际,人口出入境大队继今年3月份中高考报名季后第二轮为高考学生开辟“绿色通道”,提供预约、延时服务等措施,让高考考生方便快捷地在考前拿到证件,确保广大考生及时、放心用证。