欢乐斗地主烂牌

全国“经侦流动大讲堂”巡回教学活动湖南专场在长沙成功举行

发布时间:2019-07-20  来源:湖南经侦  字体:   

 

 

 

7月19日,全国“经侦流动大讲堂”第三轮巡回教学活动湖南专场在长沙隆重举行。公安部经侦局党委书记、局长高峰和党委副书记、巡视员刘冬、党委委员、副局长王志广、经侦局证券犯罪侦查局第一分局政委余怿出席活动。湖南省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方致辞并介绍湖南“智慧新经侦”建设情况。

刘冬同志在讲话中对湖南公安经侦工作取得的成绩予以高度肯定,并?#34892;?#20840;省公安机关对经侦工作的重视和支持。他强调,全国公安经侦部门要以开展“论剑”经侦数据化情报导侦大比武实现向战略研判的升级,以组织“论道”经侦理论研究实现向经济犯罪数据学的升级,以推进“论艺”经侦文化建设实现向文化育警的升级。

袁友方同志在致辞中简要介绍了近年来湖南公安工作情况,重点回顾了全省公安经侦部门在“破大案、打硬仗,治未病、防风险,抓执法、强监督”上所做的工作和付出的努力。同时,他以“因势而谋、顺势而为、乘势而上”梳理了以“神鹰”实战?#25945;ā?#32463;侦大数据?#34892;?#21644;情报导侦联勤?#34892;?ldquo;一?#25945;ā?#20004;?#34892;?rdquo;为核心的的湖南“智慧新经侦”建设情况。

巡回教学活动集中展示了“论剑”经侦数据化情报导侦大比武、“论道”经济犯罪侦查理论研究和“论艺”经侦文化建设的优秀成果。四川研判团队、湖北研判团队、山东研判团队展示了案件研判和打击情况,部经侦局研判团队展示了战略研判情况,参?#24471;?#35686;与授课团队进行了积极交流互动。巡回展示团队还表演了朗?#23567;?#27468;曲等优秀经侦文化作品,得?#35762;窩得?#35686;一致好评。

公安部经侦局机关,证券犯罪侦查局第一、二、三分局部分民警,湖北省公安经侦部门学习交流团队,湖南省公安厅经侦总队班子成员和全体民警,厅属相关警种部门负责人,全省各市州、县市区公安局分管经侦工作的局领导和经侦部门班子成员、长沙市知识产权犯罪侦查支队班子成员及民警代表500余人参加活动。

湖南公安经侦部门将以此次巡回教学活动为契机,在公安部经侦局和省厅党委的坚强领导下,积极借鉴兄弟省市“信息化建设、数据化实战”的成功经验和做法,全力冲刺“智慧新经侦”建设,推动“两年锻造全新警种”战略精准落地,为新中国成立70周年创造良好的社会经济环?#24120;?#20026;护航经济发展,维护大局稳定作出新的更大贡献。